Shop-Wechsel

Der Warenkorb wird nicht übernommen.

Zum Privatkunden Shop

Netzfreischalter

Defekt nach 30 Monaten

Liebe ELVforum-Community, mit dem heutigen Tag informieren wir Sie darüber, dass dieses Forum demnächst eingestellt wird. Alle weiteren Informationen zu diesem Schritt und welche Alternative wir planen, entnehmen Sie bitte dem angepinnten Forumsbeitrag.
Beiträge zu diesem Thema: 4
Defekt nach 30 Monaten
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.06.2015, 09:13
Im Januar 2013 wurde der Netzfreischalter bei uns im Schlafzimmer montiert.
Jetzt im Juni 2015 ist im gesamten Schlafzimmer kein Strom mehr vorhanden.
Vermutlich liegt es am Freischalter, da dieser jetzt ausgebaut wurde und nun funktioniert der Strom wieder.
Halten diese Geräte generell nur so kurze Zeit?

Gruß
Koozer
Aw: Defekt nach 30 Monaten
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.06.2015, 12:03
Hallo koozer,

wir bedauern, dass bei Ihrem NFS 2 Netzfreischalter ein Defekt vorzuliegen scheint. Generell sollte die Lebenszeit des Gerätes natürlich höher sein. Wir vertreiben den NFS 2 bereits seit dem Jahr 2003 sehr erfolgreich in unserem Liefersortiment, ohne das es dabei Auffälligkeiten gibt. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass die Reparaturkosten den Wert des Gerätes übersteigen und eine Reparatur aus wirtschaftlichen Gründen nicht möglich ist.




Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung
Aw: Defekt nach 30 Monaten
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
22.09.2015, 19:03
Hallo Koozer,

ich habe vor 12 Monaten 5 von diesen Freischaltern eingebaut.
Nun waren 2 defekt.
Beim ersten leuchtet die LED, aber manchmal war keine Spannung am Ausgang.
Beim 2. blinkte beim Einschalten kurz das Licht blieb dann aber aus.
Ich habe beide ausgebaut und den Fehler gesucht.
Bei beiden war die Kapazität von C16 zu klein.
Nach dem Tausch der Kondensatoren funktionierten beide wieder ohne Probleme.
C16 hat 0,47yF 275V X2 (der große gelbe)
Preis ca. 1 Euro.

Vielleicht hilft dieser Bericht anderen Usern die Teile zu reparieren.
Aw: Defekt nach 30 Monaten
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
15.11.2015, 21:48
Hallo,

auch meiner war nach 26 Monaten defekt.
Die LED signalisiert zwar den richtigen Schaltzustand. Doch auf der Netzseite liegt keine Spannung an.

Habve den Ratschlag befolgt. Der C16 hatte nur 0,2µF. Und einen hohen ESR-Wert. Getauscht und der NFS geht wieder

@ELV:
Bitte baut einen qualitativ besseren X2-Kondensator ein!!!